FC Tappendorf - News
Team 2010

Fünfter Sieg in Folge...weiterhin Tabellenerster !
FC Tappendorf am 27.09.2010 um 15:40 (UTC)
 Die erste Viertelstunde gehörte der Spielgemeinschaft Nindorf/Tappendorf und so fiel bereits nach 8 Minuten das 1:0. Der Schlussmann des TSV Kosel konnte den hart und flach geschossenen Ball von Henrik Thun nicht festhalten. Nutznießer war Timm Mißfeldt, der sich das runde Leder erkämpfte und zum 1:0 einschob. Nur 3 Minuten später raschelte es schon wieder im Netz des TSV Kosel. Thore Stemke bediente Nils Lohse mit einem genialen Pass durch die gegnerische Abwehr. Nils Lohse überlistete anschließend den Torwart mit einem herrlichen Heber. Der TSV ließ sich durch den 0:2 Rückstand nicht beeindrucken, wurden immer stärker und kam zu guten Torchancen. Der Anschlusstreffer fiel in der 20. Minute. Danach war es eine ausgeglichene Partie. Gute Chancen auf beiden Seiten wurden allerdings nicht in Tore umgemünzt. Bei der Spielgemeinschaft stand zum ersten Mal Christian Rammke im Kasten. Mit guten Paraden verhinderte er den Ausgleich.
Auch in der zweiten Hälfte blieb es spannend. Beide Mannschaften vergaben Torgelegenheiten. Das erlösende 3:1 fiel in der 65. Minute. Nils Lohse umkurvte fast die gesamte Hintermannschaft des TSV Kosel und versenkte den Ball im Tor.

1:0 Timm Mißfeldt
2:0 Nils Lohse
2:1
3:1 Nils Lohse

Am nächsten Sonntag müssen wir um 14:00 Uhr in Bokelholm antreten.

SG Nindorf/ Tappendorf bleibt Tabellenführer
FC Tappendorf am 20.09.2010 um 17:05 (UTC)
 Das auf Samstagnachmittag verlegte Spiel in Lütjenwestedt endete mit einem verdienten 5:2 Sieg. Nach einer starken ersten Hälfte stand es 2:0. Torschüzen waren Daniel Königbauer und Daniel Thun. Wir zeigten guten Fußball nach vorne und ließen hinten gegen einen Gastgeber der viel mit langen Bällen agierte, kaum etwas zu.
In Halbzeit Zwei ließen wir ein wenig nach und gaben Lütjenwestedt mehr Raum. Logische Folge war der 1:2 Anschlusstreffer nach abgefälschtem Fernschuss. In der Folge legte die SG Nindorf/Tappendorf wieder einen Zahn zu und es fielen die weiteren Tore durch Nils Lohse, Daniel Thun und Philipp Trinker. Lütjenwestedt konnte durch einen Strafstoß noch das zweite Tor erzielen. Am Ende aber waren die drei Punkte verdient. Mit fünf Siegen aus sechs Partien sind wir ganz oben mit dabei und punktgleich mit dem SV Loose ( 5 Spiele, 15 Punkte) an der Spitze.

Nächstes Spiel am Sonntag den 26.09.2010
gegen den TSV Kosel um 14:00 Uhr in Tappendorf !

Verdienter Heimsieg gegen den VFR Eckernförde II
FC Tappendorf am 16.09.2010 um 12:34 (UTC)
 Der Sieg hätte eigentlich etwas deutlicher ausfallen müssen. Gleich zu Beginn drückte die SG Nindorf/Tappendorf auf das gegnerische Tor und wurde schon in der fünften Minute belohnt. Nils Lohse schoss das einzige Tor des Spiels. In der 31. Minute hätte der Ball zum zweiten Mal im Netz des VFR zappeln müssen. Kay Schümann drosch die Pille aus drei Metern Entfernung über das Tor. Mittlerweile war es eine gleichwertige Partie. In der 37. Minute vibrierte der Querbalken vom Gehäuse der Spielgemeinschaft. Auf beiden Seiten gab es gute Torchancen.
Die zweite Hälfte fing an wie die Erste aufhörte. Wieder gab es gute Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. In der 55. Minute dann ein Abseitstor von Nils Lohse und auch in der 70. Minute wurde das Kopfballtor von Jan-Plipp Trinker wegen Abseits nicht gegeben. Die restlichen 20 Minuten gehörten der Spielgemeinschaft, doch die Tore blieben leider aus.

1:0 4.Min Nils Lohse

Fotos wie immer unter:

Nächster haushoher Sieg gegen den BTSV II
FC Tappendorf am 16.09.2010 um 12:29 (UTC)
 Beim Büdelsdorfer TSV III wurden mit einem deutlichen 12:0 drei Punkte eingefahren. Nach dem hohen Sieg vom Sonntag gegen die SG BSV-EMTV-2 waren alle wieder geerdet und gingen diese Partie konzentriert an. Nach sieben Minuten schon die Führung durch Henrik Thun und bis zur Halbzeit erspielten wir uns ein 5:0. Im zweiten Durchgang gelang nach gespielten 17 Minuten dann das sechste Tordurch Daniel Königbauer. In der Schlussviertelstunde brach der Gastgeber ein, auch wegen der Hinausstellung des Liberos (Gelb/Rot).
Nach dem Spiel mussten wir uns alle erst einmal kneifen, 27 Tore in zwei Partien ist schon was Ungewöhnliches.
Nächstes Spiel der SG findet am 12.9. um 14 Uhr in Tappendorf gegen den VfR Eckernförde 2 statt.

Kantersieg gegen die SG BSV/ EMTV II
FC Tappendorf am 16.09.2010 um 12:28 (UTC)
 Von Anfang an übernahm die Spielgemeinschaft Nindorf/Tappendorf bei strömenden Regen das Komando und sie gab es das gesamte Spiel über nicht mehr aus der Hand. In der vierten Minute schepperte es zum ersten Mal im gegnerischen Tor. Nils Lohse eröffnete den Torreigen. Nach der Schlappe vom letzten Sonntag war Wiedergutmachung angesagt. Konzentriert und mit einer "gesunden" Agressivität wurden die meisten Bälle schon im Mittelfeld abgefangen. In der 38. und in der 83. Minute hatte der BSV-EMTV-2 gute Torschussgelegenheiten, ansonsten spielte nur eine Mannschaft. Mit neuen Trikots, gestiftet von der Firma Butenschön aus Hohenwestedt, wurde der Gegner förmlich an die Wand gedrückt. Mit 6:0 ging es in die Pause. Das Halbzeitergebnis hätte sogar noch höher ausfallen müssen. Viele Torchancen wurden ausgelassen. In der zweiten Hälfte fielen die Tore dann teilweise im Minutentakt. Selbst zum Ende der Begegnung drängte die Spielgemeinschaft auf das gegnerische Tor, als ob es darum ginge, noch unbedingt den Ausgleich zu schießen. In der letzten Minute musste der Torwart des BSV-EMTV wegen üblen Nachtretens vom Platz. Ansonsten war es eine sehr faire Begegnung.
Die Spielgemeinschaft belegt nach dem dritten Spiel jetzt den zweiten Platz.

Niederlage am 2. Spieltag in Nübbel
FC Tappendorf am 16.09.2010 um 12:26 (UTC)
 Verdiente Niederlage in Nübbel

In Nübbel haben wir die ersten 10 Minuten gut gespielt und dann dem Gastgeber das Mittelfeld überlassen. Das fällige 1:0 für Nübbel fiel dann erst kurz vor der Pause. Auch im zweiten Durchgang verstanden wir es nicht Druck auf das gegenerische Tor auszuüben und lagen nach 70 Minuten mit 0:3 hinten, verdientermaßen.
Nach einer kurzen Schlechtwetterunterbrechung keimte dann noch mal Hoffnung auf, als Finn-Merten Trinker einen Freistoß verwandeln konnte. Abgefälscht fand der 22 Meter Schuss den Weg ins Tor. Kurz darauf aber war die Entscheidung gefallen, als Nübbel nach einer Ecke zum 4:1 Endstand traf.